Hermion
На сегодня эта – последняя. Докурит – и спать.

Цинично. Очень цинично. Держать людей в неведении, чтобы они не переубивали друг друга. Играть на чувствах и эмоциях.

- Не вздумай стоять у меня на пути, грязнокровка, - прошептал он. Его дыхание шевелило её волосы.
- А ты не ходи по той дороге, по которой иду я, – ответила она, усмехнувшись. Усмешка получилась необычная. Недобрая. Малфоевская.

Почему постоянно доказываешь, что красивая девушка может оказаться воином, магглорожденные могут быть умнее чистокровных волшебников, а поцелуй – это борьба не на жизнь, а на смерть?

Когда Малфой появился вечером на Гриммо 12, Гермиона сидела на кухне, загоняя патроны в обойму пистолета. В помещении было накурено, в блюдце, которое она использовала в качестве пепельницы, было полно окурков. Перед девушкой, в окружении рассыпанных по столу пуль, в гордом одиночестве стояла кружка с кофе.
- У тебя есть чего-нибудь пожрать? – спросил Драко, скидывая мантию на перила лестницы в холле.
Гермиона бросила на него взгляд и вернулась к своему занятию.

Он откровенно смеялся, и за это Гермионе хотелось его убить. Он ходил по льду – очень тонкому, рискуя в любой момент провалиться – и получал с этого безумное удовольствие. Гермиона не думала, что такие люди, как Малфой, могут её интересовать. Жить, постоянно находясь на острие ножа, балансируя – и не падая. Если Малфой оступится в одну сторону – его казнит сам Лорд. Если в другую – попадёт в цепкие лапы Ордена. А он, казалось, кайфовал, наклоняясь как можно ниже.


- Что думаешь? – спросил он.
- Посмотрим, – пожал плечами Гарри и достал пачку сигарет. – Его идея хороша, а на ловушку не похоже, её готовить надо.
- Я про Малфоя.
- Не думаю! – отрезал Гарри.

@темы: Гермиона Грейнджер, Фан-фикшен, Цитаты